Friday 4 August 2017

Resep Gemblong Kicak

Bahan-bahan:
  • 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, cuci bersih
  • ¼ butir kelapa, parut kasar
  • 125 ml air
  • ½ sendok the garam
  • 2 lembar daun pandan
Saus:
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • ¼ sendok the garam
  • 1 sendok the tepung beras
  • 5 mata nangka matang, potong dadu
Cara Membuat:
  • Campur beras ketan putih dan kelapa parut, aduk rata. Kukus 25 menit
  • Didihkan air, garam, daun pandan. Masukkan beras ketan, masak hingga air habis.Angkat, kukus ketan 25 menit atau hingga matang. Angkat
  • Tumbuk ketan hingga halus, masukkan ketan ke dalam loyang, padatkan. Potong-potong
  • Saus: campur semua bahan kecuali nangka. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan nangka, masak sebentar, angkat
  • Sajikan ketan dengan saus

No comments:

Post a Comment