Bahan:
·
1
ekor ayam kampung, bersihkan,
·
500
ml air kelapa muda
·
300
gr kelapa parut
·
Minyak
goreng
Bumbu halus:
·
6
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
1
sdm ketumbar
·
2
sdm gula merah iris
·
1
sdm garam
·
2
lembar daun salam
·
3
cm lengkuas, memarkan
·
2
sdm air asam
Cara membuat
Campurkan
semua bumbu dan bahan kecuali ayam dan minyak goreng, masak hingga mendidih dan
bumbu tercampur rata. Masukkan
potongan ayam, kecilkan api dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap.
Angkat, tiriskan. Sisihkan bumbunya. Panaskan minyak, goreng
ayam hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Tumis sisa bumbu di atas
wajan anti lengket hingga menjadi serundeng. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap
ayam goreng.
No comments:
Post a Comment