Bahan:
·
500
gr dada ayam fillet
·
1
bh bawang putih, halus
·
1
sdt garam
·
½
sdt merica bubuk
·
1
bh jeruk nipis, peras
airnya
·
1
sdm kecap ikan
·
2
btr telur ayam, kocok lepas
·
100
gram tepung terigu
·
100
gram tepung kanji
·
Minyak
goreng
·
1
sdm wijen
Bahan Saus Lemon:
·
250
ml air
·
3
sdm air jeruk lemon
·
1
ruas jari jahe, parut
·
2
sdm gula pasir
·
1
sdm madu
·
½
sdt garam
·
1
sdm tepung maizena
Cara membuat
Lumuri daging ayam yang sudah dipotong dengan
air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan sekitar 15
menit agar bumbu meresa. Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji
hingga rata. Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok,
kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji. Ulangi hingga
potongan ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning
kecoklatan. Angkat, sisihkan. Masak air bersama dengan parutan jahe, air
perasan jeruk nipis, gula, madu dan garam hingga mendidih. Masukkan
tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata. Masukkan
ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saus, aduk hingga mengental.
No comments:
Post a Comment