Bahan:
- 4 siung bawang putih,
- 4 siung bawang merah,
- 2 sdm akar ketumbar,
- 200 gr kwetiau kering, rendam air dingin 3 jam,
- 60 ml air
- 100 gr fillet dada ayam, iris tipis
- 50 gr udang sedang,
- 3 sdm tongcai
- 1 sdt cabai bubuk kasar
- 200 gr tauge
- 50 gr kucai, iris 3cm
Taburan:
·
2
sdm kacang tanah kupas, sangrai, tumbuk kasar
·
1
sdm daun ketumbar cincang
·
campuran
cabai merah iris
Cara membuat
Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan,
tumis bawang putih, bawang merah dan akar ketumbar hingga harum. Masukkan
kwetiau dan air, aduk. Tuangi campuran saus, aduk, sisihkan bahan ke tepi
wajan. Masukkan
3 sdm minyak goreng ke tengah wajan. Masukkan udang, ayam, tongcai dan cabai
bubuk, aduk hingga ayam dan udang matang, lalu campur bersama kwetiau, aduk
hingga rata. Sisihkan kembali ke tepi wajan. Tambahkan 2 sdm minyak
goreng ke tengah wajan, masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir kasar.
Lalu aduk bersama semua bahan hingga rata. Masukkan taoge dan kucai,
aduk sebentar hingga agak layu, angkat. Pindahkan kwetiau goreng ke atas piring
saji, taburi kacang tumbuk dan daun ketumbar. Hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment