Tuesday, 25 July 2017

KWETIAU GORENG

Bahan:
  1.  4 siung bawang putih,
  2.  4 siung bawang merah,
  3. 2 sdm akar ketumbar,
  4.  200 gr kwetiau kering, rendam air dingin 3 jam,
  5. 60 ml air
  6. 100 gr fillet dada ayam, iris tipis
  7. 50 gr udang sedang,
  8. 3 sdm tongcai
  9. 1 sdt cabai bubuk kasar
  10. 200 gr tauge
  11. 50 gr kucai, iris 3cm

 Taburan:
·       2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, tumbuk kasar
·       1 sdm daun ketumbar cincang
·       campuran cabai merah iris


Cara membuat
Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan akar ketumbar hingga harum. Masukkan kwetiau dan air, aduk. Tuangi campuran saus, aduk, sisihkan bahan ke tepi wajan. Masukkan 3 sdm minyak goreng ke tengah wajan. Masukkan udang, ayam, tongcai dan cabai bubuk, aduk hingga ayam dan udang matang, lalu campur bersama kwetiau, aduk hingga rata. Sisihkan kembali ke tepi wajan. Tambahkan 2 sdm minyak goreng ke tengah wajan, masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir kasar. Lalu aduk bersama semua bahan hingga rata. Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar hingga agak layu, angkat. Pindahkan kwetiau goreng ke atas piring saji, taburi kacang tumbuk dan daun ketumbar. Hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment