Friday 11 August 2017

ANGSIOE KAKI AYAM

Bahan :
  • 1 Kg    kaki ayam, goreng hingga kering, sisihkan.
Bumbu A. :
  • 5 btr     bawang putih, memarkan
  • 4 bh     bunga pekak/bunga lawang
  • 1 sdm   saos tiram
  • 2 sdm   kecap asin
  • 2 sdm   kecap mushroom
  • 2 sdm   ang cioe (optional)
  • 3 sdm   gula pasir
  • 1 sdm   garam
  • ½ sdt    vetsin
  • ½ sdt    lada
  • 1,5 lt    air
  • 2 sdm   angkak merah
Bumbu B.:
  • 1 sdm   bawang putih cincang
  • 2 bh     cabe merah besar , iris kasar
  • 3 sdm   tausi (salted black bean)
  • 2 sdm   minyak wijen
  • 2 sdm   tepung sagu, cairkan untuk pengental.
Cara membuat:
A.
  • panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  • Tuang ang cioe, lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
  • Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).
B.
  • tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
  • tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
  • beri minyak wijen, aduk, angkat.

No comments:

Post a Comment