Bahan :
A.
- 1 Kg kaki ayam, goreng hingga kering, sisihkan.
- 5 btr bawang putih, memarkan
- 4 bh bunga pekak/bunga lawang
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap mushroom
- 2 sdm ang cioe (optional)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- ½ sdt vetsin
- ½ sdt lada
- 1,5 lt air
- 2 sdm angkak merah
- 1 sdm bawang putih cincang
- 2 bh cabe merah besar , iris kasar
- 3 sdm tausi (salted black bean)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm tepung sagu, cairkan untuk pengental.
A.
- panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Tuang ang cioe, lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).
- tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
- tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
- beri minyak wijen, aduk, angkat.
No comments:
Post a Comment