Friday 11 August 2017

RESEP FUYUNGHAI


Bahan;
  • 200 gram daging ayam yang sudah dicincang sampai halus.
  • 10 butir telur ayam, kemudian kocok.
  • 2 batang daun bawang yang dipotong kecil-kecil.
  • 300 gram wortel segar yang dipotong memanjang kecil-kecil.
  • 4 siung bawang putih dengan ukuran yang besar, kemudian dicincang halus.
  • Merica bubuk sesuai selera.
  • 1 sendok teh garam dapur yang beryodium.
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan tepung tapioca
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Saus;
  • 2 buah bawang Bombay diiris tipis-tipis.
  • 6 siung bawang putih.
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 buah atau lebih cabai rawit sesuai dengan selera.
  • 4 buah tomat merah segar dan haluskan.
  • 1/2 sendok teh garam dapur beryodium.
  • 4 sendok makan kecap manis.
  • 1/2 sendok teh merica..
  • 2 sendok makan kecap inggris.
  • 2 sendok makan tepung maizena.
  • 600 mililiter air kaldu ayam.
  • Kacang polong secukupnya.
  • 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat
  1. Masak sausnya terlebih dahulu dengan menumis berbgai bahan yaitu bawang putih, bawang Bombay, cabai.
  2. Setelah tercium bau harum masukan saus tomat, tomat yang sudah dihaluskan, kecap inggris, gula pasir, merica, garam beryodium sambil terus diaduk-aduk agar semua bahan tercampur dengan rata.
  3. Masukan kaldu ayam, kemudian tepung maizena yang sudah dicairkan sambil terus diaduk sampai saus mendidih dan matang sempurna.


No comments:

Post a Comment