Bahan;
- 200 gram daging ayam yang sudah dicincang sampai halus.
- 10 butir telur ayam, kemudian kocok.
- 2 batang daun bawang yang dipotong kecil-kecil.
- 300 gram wortel segar yang dipotong memanjang kecil-kecil.
- 4 siung bawang putih dengan ukuran yang besar, kemudian dicincang halus.
- Merica bubuk sesuai selera.
- 1 sendok teh garam dapur yang beryodium.
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan tepung tapioca
- 2 sendok teh kecap inggris
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 2 buah bawang Bombay diiris tipis-tipis.
- 6 siung bawang putih.
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 buah atau lebih cabai rawit sesuai dengan selera.
- 4 buah tomat merah segar dan haluskan.
- 1/2 sendok teh garam dapur beryodium.
- 4 sendok makan kecap manis.
- 1/2 sendok teh merica..
- 2 sendok makan kecap inggris.
- 2 sendok makan tepung maizena.
- 600 mililiter air kaldu ayam.
- Kacang polong secukupnya.
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Masak sausnya terlebih dahulu dengan menumis berbgai bahan yaitu bawang putih, bawang Bombay, cabai.
- Setelah tercium bau harum masukan saus tomat, tomat yang sudah dihaluskan, kecap inggris, gula pasir, merica, garam beryodium sambil terus diaduk-aduk agar semua bahan tercampur dengan rata.
- Masukan kaldu ayam, kemudian tepung maizena yang sudah dicairkan sambil terus diaduk sampai saus mendidih dan matang sempurna.
No comments:
Post a Comment