Bahan
- 100 gram beras putih
- 50 gram beras ketan
- 100 gram daging has dalam
- 2 siung bawang putih
- ¼ buah paprika
- ½ buah bawang bombay
- 1 cm jahe
- 1½ sendok makan kecap kikkoman
- ½ sendok makan mirin
- ¼ liter air
- ¼ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
- Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
- Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
- Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
- Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
- Bersihkan bawang putih. Haluskan.
- Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang.
- Bersihkan jahe. Memarkan.
- Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum.
- Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
- Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
Porsi untuk 2-3 orang
No comments:
Post a Comment