Saturday, 12 August 2017

NASI BEEF TERIYAKI



Bahan
  • 100 gram beras putih
  • 50 gram beras ketan
  • 100 gram daging has dalam
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah paprika
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 cm jahe
  • 1½ sendok makan kecap kikkoman
  • ½ sendok makan mirin
  • ¼ liter air
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
  • Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
  • Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
  • Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
  • Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
  • Bersihkan bawang putih. Haluskan.
  • Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang.
  • Bersihkan jahe. Memarkan.
  • Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum.
  • Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
  • Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
Porsi untuk 2-3 orang

No comments:

Post a Comment