BAHAN
- 300 gr daging giling ayam
- 200 gr udang cincang
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 4 buah bawang putih dihaluskan
- 2 sendok makan saos tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa sapi
- 1/2 sendok teh bubuk ngohiong
- Merica secukupnya
- 4 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 1 lembar besar kulit tahu
- Masukan semua bahan
- Siapkan kulit tahu yg sudah dipotong persegi (ukuran sesuai selera).
- Siapkan air hangat di piring lebar
- Pegang kulit tahu sisi kiri dan sisi kanan celupkan di air hangat (asal celup aja)
- Kulit tahu harus tetap berbentuk persegi ya jangan nempel satu sama lain nanti hancur.
- Masukan daging ke dlm kulit tahu lalu bungkus.
- Panaskan kukusan Dialasin daun pisang / alumunium foil. Taruh ngohiong diatasnya lalu olesin dengan minyak wijen. Kukus selama 30 menit.
- Setelah dingin siap digoreng dan disajikan
No comments:
Post a Comment