Saturday, 12 August 2017

NGO HIONG


BAHAN
  • 300 gr daging giling ayam
  • 200 gr udang cincang
  • 1/2 buah bawang bombay cincang
  • 4 buah bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok makan saos tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa sapi
  • 1/2 sendok teh bubuk ngohiong
  • Merica secukupnya
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • 1 lembar besar kulit tahu
Cara membuat
  • Masukan semua bahan
  • Siapkan kulit tahu yg sudah dipotong persegi (ukuran sesuai selera).
  • Siapkan air hangat di piring lebar
  • Pegang kulit tahu sisi kiri dan sisi kanan celupkan di air hangat (asal celup aja)
  • Kulit tahu harus tetap berbentuk persegi ya jangan nempel satu sama lain nanti hancur.
  • Masukan daging ke dlm kulit tahu lalu bungkus. 
  • Panaskan kukusan Dialasin daun pisang / alumunium foil. Taruh ngohiong diatasnya lalu olesin dengan minyak wijen. Kukus selama 30 menit. 
  • Setelah dingin siap digoreng dan disajikan

No comments:

Post a Comment