Bahan :
- 7 kuning telur
- 200 gram gula pasir halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml susu cair
- 200 gram tepung terigu aya50 gram cokelat bubuk ayak
- 1 sdt baking powder
- 7 putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sdt cream of tartar
Hiasan : cokelat masak
Cara membuat :
1.
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang
chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi
dengan air.
2. Campur kuning telur
dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata
tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan
baking powder, aduk rata sisihkan.
.
Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga
mengembang dan kaku, Masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata.
Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
4.
Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada
botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya,
dinginkan dan hias dengan cokelat masak.
Untuk : 12 potong
No comments:
Post a Comment