Friday 11 August 2017

CLASSIC MOON CAKE


Bahan Kulit :
  • 250 gr terigu
  • 130 ml sirup
  • 60 ml minyak kacang
  • 1 sdt air abu
 Bahan Sirup :
  • 1 kg gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Bahan Isi :
  • 500 gr biji teratai, rebus dengan air secukupnya kemudian blender sampai halus
  • 1 sdm air abu
  • 350 gr gula pasir
  • 2 sdm sirup
  • 400 ml minyak kacang
  • 50 gr kenari
  • 12 kuning telur asin
Cara membuat :
  1. Sirup: Campur semua bahan, masak sampai kental, dinginkan.
  2. Kulit: Campur terigu dengan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket ditangan. Tutup dengan serbet basah. Istirahatkan 3 jam.
  3. Isi: Panaskan minyak kacang dengan sedikit gula pasir, masak jadi karamel, masukkan pasta biji teratai, air abu, sisa gula pasir, sirup, aduk rata. Tuang minyak kacang sedikit-sedikit hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan kenari, aduk, bulatkan adonan isi, beri bagian tengah dengan kuning telur asin dan bulatkan kembali, ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukkan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan.
  5. Panggang kurleb 15menit.
Bahan olesan :
2 telur campur dengan 1sdm air, kocok.


No comments:

Post a Comment