Bahan Kulit :
- 250 gr terigu
- 130 ml sirup
- 60 ml minyak kacang
- 1 sdt air abu
- 1 kg gula pasir
- 750 ml air
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 500 gr biji teratai, rebus dengan air secukupnya kemudian blender sampai halus
- 1 sdm air abu
- 350 gr gula pasir
- 2 sdm sirup
- 400 ml minyak kacang
- 50 gr kenari
- 12 kuning telur asin
- Sirup: Campur semua bahan, masak sampai kental, dinginkan.
- Kulit: Campur terigu dengan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket ditangan. Tutup dengan serbet basah. Istirahatkan 3 jam.
- Isi: Panaskan minyak kacang dengan sedikit gula pasir, masak jadi karamel, masukkan pasta biji teratai, air abu, sisa gula pasir, sirup, aduk rata. Tuang minyak kacang sedikit-sedikit hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, angkat dan dinginkan.
- Masukkan kenari, aduk, bulatkan adonan isi, beri bagian tengah dengan kuning telur asin dan bulatkan kembali, ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukkan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan.
- Panggang kurleb 15menit.
2 telur campur dengan 1sdm air, kocok.
No comments:
Post a Comment