Bahan :
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram margarin lelehkan
Es Krim :
- 1 liter es krim rasa stroberi
Cara membuat :
1.
Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang
bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu,
sisihkan siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
2.
Cake : kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan
tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan
margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan
panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan.
3. Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminiumfoil.
4.
Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh
dalam loyang, tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan
kue kedua, tuangkan sisa es krim dan tutup dengan potonga kue ketiga,
rapatkan dan tutup dengan aluminiumfoil, simpan dalam freezer sedikitnya
3 jam.
5. Sajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk : 12 potong
No comments:
Post a Comment