Bahan
· 2 cm jahe, memarkan
· 1 lembar daun salam
· 1 ekor ayam negeri, ptng 4 bgn
· 200 ml air
· Minyak goreng
Haluskan:
· 1 cm kunyit
· 4 siung bawang putih
· 1 sdt ketumbar
· garam secukupnya
Resep Sambal
· 1/2 sdt terasi, lalu dibakar
· 2 lembar daun jeruk purut, dibuang bgn
batang daunnya
· 7 buah cabe merah keriting
· 7 buah cabe rawit merah
· Garam secukupnya
· 2 tangkai kemangi kemudian ambil daunnya
· 1/2 buah tomat merah
· 1/2 sdt gula gula merah
Cara Membuat
bumbu yang
dihaluskan dicampurkan dengan lengkuas, daun salam, air, dan jahe. Kemudian
masaklah dengan menggunakan api yang kecil
lalu ditutup hingga ayam menjadi matang serta bumbunya meresap. Lalu angkat. Daging
ayam di goreng sampai warnanya menjadi kuning. Lalu angkat, serta sisihkan.nBahan
sambal dihaluskan semua, kemudian tambahkan daun kemangi, selanjutnya tumbuklah
secara kasar. Ayam goreng dimasukkan, lalu ditekan-tekan (penyet) oleh ulekan
sampai sambal menjadi menempel dengan dagingnya.
No comments:
Post a Comment