v 1
kg ayam potong (lumuri dengan air jeruk nipis dan garam)
v 1
ikat kemangi
v 5
lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
v 4
batang serai, memarkan
v 4
bh tomat, potong jadi 4
v 5
batang daun bawang, potong-potong
v 250
ml air
v minyak
goreng secukupnya
v garam
& gula secukupnya
Bumbu halus:
v 2
siung bawang putih
v 8
siung bawang merah
v 10
buah cabai rawit
v 10
buah cabai merah
v 2
cm jahe
v 2
cm kunyit
Cara membuat:
v Bilas
ayam yang sudah direndam jeruk nipis dan garam.
v Tumis
bumbu halus dan masukkan serai dan daun jeruk, aduk hingga aromanya keluar.
v Masukkan
ayam dan tambahkan air. Masukkan garam dan gula secukupnya.
v Setelah
mendidih, masukkan tomat dan daun bawang. Masak hingga ayam matang dan kuah
menyusut.
No comments:
Post a Comment