Bahan-bahan
·
6
pasang hati &
ampela ayam
·
200
gr daging ayam, potong dadu kecil
·
5
bh bawang merah, iris tipis
·
4
siung bawang putih, iris tipis
·
2
btg daun bawang, iris-iris
·
5
buah cabai hijau, iris-iris
·
1
butir telur, kocok lepas
·
200
ml santan
·
2
sdm minyak goreng
·
½
sdt gula pasir
·
1
sdt garam
·
Penyedap
jika suka
·
8
lembar daun salam
·
8
bh cabai rawit merah utuh
·
Daun
pisang u/pembungkus
Cara membuat
Campur
daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe
hijau, telur, santan, dan minyak goreng. Tambahkan gula pasir,
garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata. Ambil daun pisang, beri
daun salam. Masukkan
2 sendok makan adonan botok. Beri
satu buah cabe rawit merah. Bungkus
bentuk tum, lalu semat dengan lidi. Kukus sampai matang 45
menit. Angkat.
No comments:
Post a Comment