Tuesday, 25 July 2017

BOTOK AYAM


Bahan-bahan

·       6 pasang hati & ampela ayam
·       200 gr daging ayam, potong dadu kecil
·       5 bh bawang merah, iris tipis
·       4 siung bawang putih, iris tipis
·       2 btg daun bawang, iris-iris
·       5 buah cabai hijau, iris-iris
·       1 butir telur, kocok lepas
·       200 ml santan
·       2 sdm minyak goreng
·       ½ sdt gula pasir
·       1 sdt garam
·       Penyedap jika suka
·       8 lembar daun salam
·       8 bh cabai rawit merah utuh
·       Daun pisang u/pembungkus


Cara membuat
Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe hijau, telur, santan, dan minyak goreng. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata. Ambil daun pisang, beri daun salam. Masukkan 2 sendok makan adonan botok. Beri satu buah cabe rawit merah. Bungkus bentuk tum, lalu semat dengan lidi. Kukus sampai matang 45 menit. Angkat.

No comments:

Post a Comment