Bahan-bahan
·
2
dada ayam, tanpa kulit
·
2
lembar irisan daging asap
·
2
sdt mustard
·
garam
& merica secukupnya
Kulit:
·
tepung
terigu
·
tepung
roti (bread crumbs)
·
1
butir telur kocok
Cara membuat
1. Belah dada ayam secara
horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri
dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan daging sapi iris
di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar
tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Laburi dada ayam dengan
tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung
roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil
dulu. Setelah ¾ matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng,
sebelum menghidangkan.
No comments:
Post a Comment