·
500
gr nangka muda,ptg
·
12
hl kacang panjang, dipotong2 3 cm
·
150
gr Labu
Siam, Ptng panjang
·
150
gram udang dikupas kulitnya, iris kasar
·
1
liter santan encer
·
500
ml santan kental
·
1
btg serai , memar
·
3
lembar daun jeruk
·
2
buah asam kandis
Bumbu
yang dihaluskan :
·
8
buah cabai merah
·
8
siung bawang merah
·
6
siung bawang putih
·
2
cm kunyit
·
2
cm jahe
·
2
cm lengkuas
·
2
sendok teh garam
·
1
sendok teh gula pasir
Bahan
pelengkap :
·
Ketupat
·
Rendang
daging dan telur
·
kerupuk
merah
·
bawang
merah goreng
Cara
Membuat:
Rebuslah
nangka muda dengan menggunakan air secukupnya hingga menjadi lunak. Angkat
nangka dan tiriskan. Masaklah santan yang encer
hingga mendidih bersama udang, bumbu-bumbu halus, serai, asam kandis serta daun
jeruk. Masukkan nangka yang sudah
direbus sebelumnya, masaklah kembali hingga mendidih. Tambahkan
kacang panjang, santan kental dan kol. Masaklah hingga mendidih hingga seluruh
bahannya matang dan meresap, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment