Tuesday, 25 July 2017

KETUPAT SAYUR



Bahan-bahan :

·       500 gr nangka muda,ptg
·       12 hl kacang panjang, dipotong2 3 cm
·       150 gr Labu Siam, Ptng panjang
·       150 gram udang dikupas kulitnya, iris kasar
·       1 liter santan encer
·       500 ml santan kental
·       1 btg serai , memar
·       3 lembar daun jeruk
·       2 buah asam kandis


Bumbu yang dihaluskan :
·       8 buah cabai merah
·       8 siung bawang merah
·       6 siung bawang putih
·       2 cm kunyit
·       2 cm jahe
·       2 cm lengkuas
·       2 sendok teh garam
·       1 sendok teh gula pasir

Bahan pelengkap :
·       Ketupat
·       Rendang daging dan telur
·       kerupuk merah
·       bawang merah goreng



Cara Membuat:
Rebuslah nangka muda dengan menggunakan air secukupnya hingga menjadi lunak. Angkat nangka dan tiriskan. Masaklah santan yang encer hingga mendidih bersama udang, bumbu-bumbu halus, serai, asam kandis serta daun jeruk. Masukkan nangka yang sudah direbus sebelumnya, masaklah kembali hingga mendidih. Tambahkan kacang panjang, santan kental dan kol. Masaklah hingga mendidih hingga seluruh bahannya matang dan meresap, lalu angkat.

No comments:

Post a Comment