Bahan:
·
250
gr kwetiau rebus
·
1
bawang bombai
·
2
siung bawang putih
·
1
cumi kupas
·
5
udang kupas
·
5
bakso ikan
·
1
fillet ikan
·
1
batang daun bawang
·
1
sdt garam
·
1/2
sdt gula pasir
·
1
sdt merica halus
·
1
sdt kaldu ayam bubuk
·
1
sdm kecap asin
·
2
sdm mentega
·
50 ml air
·
1
sdt tepung maizena
Cara memasak:
Cuci bersih semua bahan campuran. Iris cumi bentuk cincin,
belah dua bakso ikan, potong dadu fillet ikan. Iris tipis bawang bombay,
cincang halus bawang putih, iris serong daun bawang setebal 2 cm.Siapkan
teflon, panaskan mentega dengan api kecil. Tumis bawang bombay
hingga layu ±10 menit. Masukkan bawang putih. Setelah bawang harum.
Masukkan ikan, cumi, bakso ikan dan udang. Tumis sampai berubah
warna. Masukkan daun bawang. Bumbui
dengan garam, merica halus, gula, kaldu bubuk, kecap asin. Larutkan tepung maizena
dan air.Tuang ke campuran seafood, masak hingga kuah mengental. Matikan api.
No comments:
Post a Comment