
Bahan-bahan
Sarden
Kaleng Saus Pedas
|
1
kaleng ukuran kecil
|
Nasi
Putih
|
4
piring ukuran sedang
|
Telur
|
2
butir
|
Bawang
Merah
|
3
siung
|
Bawang
Putih
|
3
siung
|
Kecap
Manis
|
4
sdm
|
Garam
|
secukupnya
|
Merica
bubuk
|
secukupnya
|
Minyak
Goreng
|
2
sdm
|
Cabe
Rawit
|
secukupnya
|
Cara membuat
- Iris tipis bawang merah & bawang putih, sisihkan. Potong-potong kecil ikan sarden, buang tulangnya, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang hingga harum. Masukkan telur, acak-acak telur hingga matang.
- Masukkan potongan ikan sarden berikut bumbu saus pedasnya, aduk rata kembali. Lalu tambahkan nasi putih, aduk-aduk hingga rata. tambahkan kecap, garam & merica secukupnya. aduk terus hingga matang.
- Sajikan nasi goreng sarden dengan irisan cabe rawit & garnish lainnya sesuai selera.
No comments:
Post a Comment