v 100
gram labu siam, iris
v 100
gram buncis
v 100
gram tewel /
nangka muda,
v 1
bh tahu goreng ptg kecil2
v 2
lembar daun salam.
v 1
batang serai,
v 3
cm lengkuas, memarkan
v 100
ml santan kental.
v 400
ml air.
v Gula
pasir secukupnya.
v Garam
secukupnya.
v Penyedap
rasa (Royco) secukupnya.
v Minyak
goreng untuk tumis secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan
v 5
buah cabai merah ukuran besar.
v 10
buah bawang merah.
v 5
siung bawang putih.
v 2
cm kunyit (1 sdt
kunyit bubuk).
v 1
sendok teh terasi bubuk.
Bahan Pelengkap :
v Ketupat/Lontong.
v Kerupuk.
v Telur
rebus.
v Bawang
goreng
Cara Membuat
v Tumis
semua bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun salam, sereh, lengkuas, serta
garam hingga tercium bau harum.
v Masukkan
dengan air dan sayuran sambil diaduk – aduk hingga setengah matang.
v Tambahkan
pula dengan santan kental, kaldu, garam, serta gula secukupnya. Masak hingga
mendidih dan matang.
v Bila
sudah matang angkat lalu sajiakan bersama dengan pelengkapnya.
v Potong
– potong lontong tambakan dengan telur rebus, kerupuk serta taburi dengan
bawang goreng.
No comments:
Post a Comment