Wednesday 26 July 2017

OPOR AYAM



Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong menjadi 8 bagian
  • 500 ml santan
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
Bumbu, haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt merica
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat
  • Rebus ayam hingga empuk. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun jeruk, dan saun salam hingga layu dan harum.
  • Masukkan rebusan ayam beserta sebagian air perebusnya. Masukkan santan, aduk perlahan jangan sampai santan pecah. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  • Pindahkan ke panci saji, dan taburi bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment