Tuesday, 25 July 2017

NASI GORENG HONGKONG



Bahan-bahan
Nasi putih
2 cangkir
Bumbu-bumbu
Jagung, pipil
1/3 batang
Saus tiram
1 sdm
wortel kecil, potong kotak
3 batang
Garam
1/4 sdt
Air untuk merebus
sckp
Merica
1/4 sdt
Daun bawang, potong
1 batang
Kaldu jamur
sckp
Margarine
2 sdm
Kecap asin
1 sdt
Telur
1 butir
Gula pasir
1/2 sdt
Bawang putih, haluskan
3 siung


Cara membuat

  • Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih.
  • Di wajan terpisah, Masukan margarine, lalu tumis bawang putih yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong
  • masukan telur ayam dan aduk hingga hancur dalam wajan tersebut. Lalu masukan wortel dan jagung yang tadi direbus. Aduk rata.
  • Masukan nasi dan bahan bumbu-bumbu serta daun bawang. Aduk rata. Kuncinya agar tidak terlalu cokelat nasi nya dan sebisa mungkin rasa nasinya "ringan" dan tidak terlalu tawar tapi tidak tralu berbumbu.

No comments:

Post a Comment