Bahan-bahan
Nasi
putih
|
2
cangkir
|
Bumbu-bumbu
|
|
Jagung,
pipil
|
1/3
batang
|
Saus
tiram
|
1
sdm
|
wortel
kecil, potong kotak
|
3
batang
|
Garam
|
1/4
sdt
|
Air
untuk merebus
|
sckp
|
Merica
|
1/4
sdt
|
Daun
bawang, potong
|
1
batang
|
Kaldu
jamur
|
sckp
|
Margarine
|
2
sdm
|
Kecap
asin
|
1
sdt
|
Telur
|
1
butir
|
Gula
pasir
|
1/2
sdt
|
Bawang
putih, haluskan
|
3
siung
|
||
Cara membuat
- Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih.
- Di wajan terpisah, Masukan margarine, lalu tumis bawang putih yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong
- masukan telur ayam dan aduk hingga hancur dalam wajan tersebut. Lalu masukan wortel dan jagung yang tadi direbus. Aduk rata.
- Masukan nasi dan bahan bumbu-bumbu serta daun bawang. Aduk rata. Kuncinya agar tidak terlalu cokelat nasi nya dan sebisa mungkin rasa nasinya "ringan" dan tidak terlalu tawar tapi tidak tralu berbumbu.
No comments:
Post a Comment