Bahan:
·
2
piring penuh nasi putih
·
250
gr daging ikan cakalang
·
1
sdm air jeruk nipis + ½ sdt garam
·
2
btg daun bawang, iris tipis
serong
·
1
sdm kecap manis
·
½
sdm kecap asin
·
5
sdm minyak, u/
menumis
·
1
batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
Bumbu halus:
·
10
butir bawang merah
·
5
siung bawang putih
·
7
buah cabai merah
·
5
buah cabai rawit
·
½
sdt terasi
·
garam
secukupnya
Cara membuat
Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis
dan garam, diamkan selaman 15 menit, kemudian kukus hingga matang 30 menit.
Angkat, suwir-suwir. Panaskan
minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging ikan cakalang, daun
bawang, dan serai. Aduk rata.Masukan
nasi, tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata dan
bumbu meresap. Hidangkan panas.
No comments:
Post a Comment