Wednesday 26 July 2017

OTAK-OTAK BANDENG


 
Bahan-bahan

·       2 ekor ikan bandeng,
·       300 gr kentang, goreng, haluskan
·       1 sdm kelapa parut, sangria Tumbuk sampai berminyak
·       1 sdt garam
·       ½ sdt merica halus
·       2 butir telur, kocok sebentar
·       2 sdm bawang goreng, haluskan


Cara membuat
1.     Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut,Potong bagian leher, jangan sampai putus. Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher. Balikkan kulitnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan.  Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul. Sisihkan dan bersihkan duri-durinya
2.     Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng
3.     Tekan ke dalam kulit ikan, jangan terlalu padat
4.     Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit
5.     Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan
6.     Potong-potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment