Wednesday 26 July 2017

POKCOY SAUS TIRAM






Bahan serta Bumbu Masak


v 4 btg sayuran pokcoy,
v ½ bawang bombay ptg tipis
v 1 sdt tepung maizena
v 1 sdm kecap manis
v 2 sdm saus tiram
v Gula Pasir secukupnya
v 2 siung bawang merah
v 2 siung bawang putih
v Garam secukupnya
v Lada secukupnya



Langkah Pembuatan
Siapkanlah terlebih dahulu sayuran pokcoy yang hendak anda olah menjadi sebuah sajian sedap, kemudian bersihkan dengan menggunakan air mengalir. Siapkan air dalam panci secukupnya (kurang lebih 1 liter) kemudian anda bubuhkan garam ke dalam air tersebut. Setelah siap kemudian anda masukan pokcoy ke dalamnya dan rebus dengan api sedang selama kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan triskan sejenak. Ambil bawang putih, merah dan bombay kemudian iris kasar semua bahan tersebut, lalu sisihkan. Siapkan minyak panas dalam wajan kemudian mulai tumis bahan-bahan tersebut sampai tercium aroma harum masakan. Masukan saus tiram kemudian disusul dengan memasukan tepung maizena ke dalam wajan masakan anda tersebut, kemudian aduk terus sampai mengental. Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api.

No comments:

Post a Comment