Bahan serta Bumbu Masak
v 4 btg sayuran pokcoy,
v ½
bawang bombay ptg tipis
v 1
sdt tepung maizena
v 1
sdm kecap manis
v 2
sdm saus tiram
v Gula
Pasir secukupnya
v 2
siung bawang merah
v 2
siung bawang putih
v Garam
secukupnya
v Lada
secukupnya
Langkah Pembuatan
Siapkanlah
terlebih dahulu sayuran pokcoy yang hendak anda olah menjadi sebuah sajian
sedap, kemudian bersihkan dengan menggunakan air mengalir. Siapkan air dalam panci secukupnya (kurang lebih 1
liter) kemudian anda bubuhkan garam ke dalam air tersebut. Setelah siap kemudian anda masukan pokcoy ke
dalamnya dan rebus dengan api sedang selama kurang lebih 5 menit, lalu angkat
dan triskan sejenak. Ambil bawang
putih, merah dan bombay kemudian iris kasar semua bahan tersebut, lalu
sisihkan. Siapkan minyak
panas dalam wajan kemudian mulai tumis bahan-bahan tersebut sampai tercium
aroma harum masakan. Masukan saus
tiram kemudian disusul dengan memasukan tepung maizena ke dalam wajan masakan
anda tersebut, kemudian aduk terus sampai mengental. Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api.
No comments:
Post a Comment