Bahan dan Bumbu
v 2 ikat sayuran baby
pokcoy, belah utuh menjadi 2 bagian kemudian rebus dan tiriskan
v 50 gr jamur kancing,
belah 2
v 3
bh bawang putih, iris halus
v ½
bawang bombay, iris halus
v 2
sdm larutan maizena
v 2
sdm minyak goring
v 100
gr daging cincang (sapi)
v ½
sdm kecap manis
v 3
sdm saus tiram
v ¾
sdt gula pasir
v ¼
sdt merica
v ¾
sdt garam
v 300
ml air bersih
Langkah Membuat
v Panaskan
minyak dalam wajan dengan api sedang kemudian tumis bawang bombay dan putih
seteleh minyak panas sampai harum dan wangi. Ambil daging cincang kemudian masukan ke alam
tumis dan aduk sampai warnanya berubah. Setelah daging berubah warna, kemudian anda
masukan jamur kancing yang sudah anda potong-potong ke dalam sajian masakan
anda tersebut.
v Bubuhkan
beberapa bahan perasa makanan antara lain, garam, gula, merica serta kecap
manis dan saus tiram ke dalam wajan masakan anda. Jangan lupa aduk semua bahan
sampai merata. Tuangkan air secara perlahan ke dalam wajan. Masak
sampai benar-benar mendidih. Kentalkan
dengan menggunakan laritan maizena, lalu masak sampai meltup-letup. Siapkan piring saji dan tata pokcoy di bagian
atasnya. Siramkan
tumisan jamur di atas pokcoy yang suah anda olah.
No comments:
Post a Comment