Wednesday 26 July 2017

POKCOY JAMUR SAUS TIRAM




Bahan dan Bumbu


v 2 ikat sayuran baby pokcoy, belah utuh menjadi 2 bagian kemudian rebus dan tiriskan
v 50 gr jamur kancing, belah 2
v 3 bh bawang putih, iris halus
v ½ bawang bombay, iris halus
v 2 sdm larutan maizena
v 2 sdm minyak goring
v 100 gr daging cincang (sapi)
v ½ sdm kecap manis
v 3 sdm saus tiram
v ¾ sdt gula pasir
v ¼ sdt merica
v ¾ sdt garam
v 300 ml air bersih



Langkah Membuat
v Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang kemudian tumis bawang bombay dan putih seteleh minyak panas sampai harum dan wangi. Ambil daging cincang kemudian masukan ke alam tumis dan aduk sampai warnanya berubah. Setelah daging berubah warna, kemudian anda masukan jamur kancing yang sudah anda potong-potong ke dalam sajian masakan anda tersebut.
v Bubuhkan beberapa bahan perasa makanan antara lain, garam, gula, merica serta kecap manis dan saus tiram ke dalam wajan masakan anda. Jangan lupa aduk semua bahan sampai merata. Tuangkan air secara perlahan ke dalam wajan. Masak sampai benar-benar mendidih. Kentalkan dengan menggunakan laritan maizena, lalu masak sampai meltup-letup. Siapkan piring saji dan tata pokcoy di bagian atasnya. Siramkan tumisan jamur di atas pokcoy yang suah anda olah.

No comments:

Post a Comment