Wednesday, 26 July 2017

POKCOY TUMIS DAGING






Bahan
v 500 gram packcoy, pilih yang segar, cuci bersih kemudian potong-potong
v 150 gram daging ha bagian dalam, rebus potong kecil
v 100 ml kaldu sapi

Bumbu Masakan
v 1 sdm larutan tepung maizena
v 1 sdm kecap manis
v Minyak goreng secukupnya
v ½ sdt merica bubuk
v 1 sdt minyak wijen
v 1 sdt kecap ikan
v 1 buah bawang bombai
v ½ sdt gula pasir
v ¼ sdt soda kue
v 4 siung bawang putih
v ½ sdt garam



Cara Pembuatan
v Siangi dan bersihkan terlebih dahulu pokcoy yang anda miliki dari bagian kelopaknya, kemudian cuci di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih. Iris tipis daging has yang sudah anda persiapkan, kemudian anda lumuri daging tersebut dengan menggunakan beberapa bahan masakan seperti garam, merica, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen serta soda kue. Pastikan bahan lumuran anda tersebut merata dengan sempurna, kemudian anda diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit di dalam lemari pendingin. Memarkan beberapa bahan seperti bawang putih dan jahe, lalu belah mejadi 2 bagian. Persiapkan wajan kemudian anda tumis jahe dan bwang putih tersebut sampai wangi dan harum tercium.
v Setelah wangi tercium anda masukan daging has yang sudah dilumuri dan didiamkan beberapa saat sebelumnya. Masukan daging tersebut bersama saus perendamnya jika amsih tergenag dan tersisia. Tambahkan bawang bombay ke dalam sajian anda tersebut lalu aduk sampai emua bahan tersebut benar-benar merata.
v Langkah terakhir, barulah anda masukan pokocy anda ke dalam wajan masakan bersama dengan kaldu. Masak terus sampai semua badan tersebut layu.
v Tuangkan maizena agar sedikit mengental, lalu matikan api dan agkat sajian anda tersebut ke atas piring saji.

No comments:

Post a Comment