Bahan Utama:
v 300 gram daging sapi
Bumbu yang Ditumis:
v 5 siung bawang putih utuh
v 1 bh cabe merah,potong 1 cm
v 1 bh cabai hijau, potong 1 cm
v 10 butir bawang merah utuh
v 3 bh cabai kering, dihaluskan
Bumbu-Bumbu:
v 2 sdt kari bubuk
v 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
v 1/2 sdt gula pasir
v 3/4 sdt garam
v 2 sdm minyak u/ menumis
Cara Membuat
Memotong atau mengiris daging dengan ukuran sedang dan potong sesuai dengan
bentuk yang diinginkan. Hanya saja, pastikan jika potongan daging yang diiris
dibuat dengan ukuran yang sama, jangan memotong daging dengan sembarang ukuran
dan sembarang ketebalan, agar ketika dimasak daging menjadi lebih mudah empuk
dan matang secara merata. Setelah selesai dipotong-potong, sekarang tempatkan
daging kedalam wadah atau baskom dan bawa ke tempat cucian. Silahkan cuci
daging dengan menggunakan air bersih yang mengalir dan pastikan jika kotoran
yang menempel pada daging serta serat yang hacur pada daging dibersihkan dengan
seksama. Lalu angkat dagig dari cucian dan tiriskan air cuciannya kemudian
pastikan pula jika tidak ada genangan air pada baskom yang akan membuat si
daging tetap basah. Sebelum dimasak dan diberikan bumbu, silahkan sisihkan
terlebih dahulu daging, tutupi dengan penutup panci
No comments:
Post a Comment