Wednesday 26 July 2017

RENDANG DAGING



Bahan Utama:
v 300 gram daging sapi

Bumbu yang Ditumis:
v 5 siung bawang putih utuh
v 1 bh cabe merah,potong 1 cm
v 1 bh cabai hijau, potong 1 cm
v 10 butir bawang merah utuh
v 3 bh cabai kering, dihaluskan

Bumbu-Bumbu:
v 2 sdt kari bubuk
v 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
v 1/2 sdt gula pasir
v 3/4 sdt garam
v 2 sdm minyak u/ menumis



Cara Membuat
Memotong atau mengiris daging dengan ukuran sedang dan potong sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Hanya saja, pastikan jika potongan daging yang diiris dibuat dengan ukuran yang sama, jangan memotong daging dengan sembarang ukuran dan sembarang ketebalan, agar ketika dimasak daging menjadi lebih mudah empuk dan matang secara merata. Setelah selesai dipotong-potong, sekarang tempatkan daging kedalam wadah atau baskom dan bawa ke tempat cucian. Silahkan cuci daging dengan menggunakan air bersih yang mengalir dan pastikan jika kotoran yang menempel pada daging serta serat yang hacur pada daging dibersihkan dengan seksama. Lalu angkat dagig dari cucian dan tiriskan air cuciannya kemudian pastikan pula jika tidak ada genangan air pada baskom yang akan membuat si daging tetap basah. Sebelum dimasak dan diberikan bumbu, silahkan sisihkan terlebih dahulu daging, tutupi dengan penutup panci

No comments:

Post a Comment