Bahan:
·
500
gram fillet ayam, potong dadu
·
12
tusuk sate dari bambu
·
2
sdm kecap manis
·
2
bh bawang putih, haluskan
·
2
sdt minyak goreng
Bumbu Halus:
·
3
buah lombok merah besar
·
3
buah bawang merah
·
2
siung bawang putih
Bumbu Kacang:
·
200
gram kacang tanah, sangrai, haluskan
·
2
sdm kecap manis
·
1
sdm gula merah
·
garam
secukupnya
·
150
ml air
·
1
sdm air perasan jeruk limau
·
2
sdm minyak goreng
Cara membuat
1. Campurkan potongan ayam,
bawang putih, kecap dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan 20 menit
2. Tusukkan daging ayam ke
tusuk sate
3. Panaskan minyak dan tumis
bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam dan air.
Aduk perlahan hingga matang, sisihkan
4. Bakar sate di atas bara
arang, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang
No comments:
Post a Comment