Tuesday, 25 July 2017

SAPO TAHU AYAM




Bahan:
·       2 ptg dada ayam, iris beberapa bagian
·       ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
·       1 bh wortel, iris, rebus
·       1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
·       1 btng daun bawang, iris serong
·       2 buah jamur hitam, iris
·       10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian

Bumbu
·       1 bh bawang putih, memar
·       2 sdm kecap ikan
·       2 sdm kecap manis
·       garam dan lada secukupnya


Pelengkap:
·       1 sdt minyak wijen
·       Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)



Cara membuat

Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2 gelas air Ungkep sampai air menyusut sebagian Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental, angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment