Bahan:
·
2
ptg dada ayam, iris
beberapa bagian
·
½
bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
·
1
bh wortel, iris, rebus
·
1
ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
·
1
btng daun bawang, iris
serong
·
2
buah jamur hitam, iris
·
10
buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian
Bumbu
·
1
bh bawang putih, memar
·
2
sdm kecap ikan
·
2
sdm kecap manis
·
garam
dan lada secukupnya
Pelengkap:
·
1
sdt minyak wijen
·
Larutan
tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
Cara membuat
Panaskan minyak goreng,
tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2 gelas air Ungkep sampai air
menyusut sebagian Tuangkan
larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental, angkat
dan hidangkan
No comments:
Post a Comment