Wednesday 26 July 2017

SAYUR LONTONG KHAS LEBARAN


Bahan 
v 2 sendok makan minyak sayur
v 500gr pepaya muda, kupas dan potong bentuk persegi panjang
v 10 kacang panjang, potong ukuran 3 cm
v 3 sedok makan ebi kering
v 1 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
v 2 batang serai di tumbuk
v 3cm lengkuas di tumbuk
v 2 lembar daun salam
v 1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat lontong sayur
v memarkan lengkuas, kupas pepaya muda lalu potong persegi panjang kecil
v potong kacang panjang ukuran 3 centimeter dan memarkan batang serai
v haluskan semua bumbu yaitu terasi goreng, merica bubuk, bawang merah, bawang outih, cabai merah dan garam
v kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai aromanya harum
v tambahakan lengkuas, ebi, daun salam, serai dan santan, lalu tunggu sampai santan mendidih
v tambahkan pepaya mudah yang sudah di potong persegi panjang kecil, kemudian masak sampai pepaya itu lunak
v tambahkan kacang panjang dan kaldu bubuk rasa ayam, lalau masak beberapa saat dan angkat

No comments:

Post a Comment