Bahan
v 2
sendok makan minyak sayur
v 500gr
pepaya muda, kupas dan potong bentuk persegi panjang
v 10
kacang panjang, potong ukuran 3 cm
v 3
sedok makan ebi kering
v 1
1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
v 2
batang serai di tumbuk
v 3cm
lengkuas di tumbuk
v 2
lembar daun salam
v 1
sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
Cara membuat lontong sayur
v memarkan
lengkuas, kupas pepaya muda lalu potong persegi panjang kecil
v potong
kacang panjang ukuran 3 centimeter dan memarkan batang serai
v haluskan
semua bumbu yaitu terasi goreng, merica bubuk, bawang merah, bawang outih,
cabai merah dan garam
v kemudian
tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai aromanya harum
v tambahakan
lengkuas, ebi, daun salam, serai dan santan, lalu tunggu sampai santan mendidih
v tambahkan
pepaya mudah yang sudah di potong persegi panjang kecil, kemudian masak sampai
pepaya itu lunak
v tambahkan
kacang panjang dan kaldu bubuk rasa ayam, lalau masak beberapa saat dan angkat
No comments:
Post a Comment