Wednesday 26 July 2017

SIOMAY BANDUNG


 


Bahan:
·       150 gram udang cincang
·       150 gr daging ayam cincang
·       200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
·       250 gram tepung kanji
·       2 butir telur, kocok lepas
·       15 lembar kulit pangsit 2 buah pare, potong dan keruk bagian tengah
·       3 bh tahu putih, ptg mjd 4 bgn & keruk bgn tengah
·       3 butir telur rebus, kupas dan potong mjd 4
·       3 buah kentang rebus

Bumbu Halus
·       5 siung bawang putih,
·       4 siung bawang merah,\
·       2 sdm kecap ikan
·       1 sdt garam
·       1 sdt merica
·       2 sdt gula


 Saus Kacang:
·       500 gr kacang tanah, sangrai
·       10 buah cabai merah
·       8 buah bawang merah
 ·       5 siung bawang putih
·       1 sdm gula pasir
·       1 sdm garam
·       1 sdm kecap manis
·       150 ml air
·       2 buah jeruk limau


Cara membuat
Campurkan udang cincang, ayam cincang dan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan.  Tambahkan telur bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk hingga merata. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kenyal dan tidak lembek. Masukkan adonan daging ke dalam kulit pangsit dan tahu yang sudah dikerok. Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang. Untuk saus kacang, haluskan kacang yang sudah disangrai, cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kecap manis. Kemudian masak di atas api kecil hingga mendidih, sambil aduk rata

No comments:

Post a Comment