Bahan:
·
150 gram udang cincang
·
150 gr daging ayam cincang
·
200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
·
250 gram tepung kanji
·
2 butir telur, kocok lepas
·
15 lembar kulit pangsit 2 buah pare, potong
dan keruk bagian tengah
·
3 bh tahu putih, ptg mjd 4 bgn
&
keruk bgn tengah
·
3 butir telur rebus, kupas dan potong mjd 4
·
3 buah kentang rebus
Bumbu Halus
·
5 siung bawang putih,
·
4 siung bawang merah,\
·
2 sdm kecap ikan
·
1 sdt garam
·
1 sdt merica
·
2 sdt gula
Saus Kacang:
·
500 gr kacang tanah, sangrai
·
10 buah cabai merah
·
8 buah bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
1 sdm gula pasir
·
1 sdm garam
·
1 sdm kecap manis
·
150 ml air
·
2 buah jeruk limau
Cara
membuat
Campurkan udang cincang, ayam cincang dan
ikan tenggiri yang sudah dihaluskan. Tambahkan telur bawang putih dan bawang
merah yang sudah dihaluskan, kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk hingga
merata. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan
kenyal dan tidak lembek. Masukkan adonan daging ke dalam kulit pangsit dan tahu yang
sudah dikerok. Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas
hingga matang. Untuk saus kacang, haluskan kacang yang sudah disangrai, cabai
merah, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kecap
manis. Kemudian masak di atas api kecil hingga mendidih, sambil aduk rata
No comments:
Post a Comment