Wednesday, 26 July 2017

TEMPE MENDOAN





Bahan:
·       10 bh tempe mendoan mentah
·       100 gr tepung terigu
·       50 gr tepung beras
·       25 gr tepung sagu
·       2 batang daun kucai
·       200 ml air
·       Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
·       1 sdm ketumbar
·       1 cm kencur
·       1 sdt garam
·       2 siung bawang putih

Pelengkap:
·       Cabai rawit hijau, iris halus
·       Kecap manis



Cara membuat
Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit. Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu. Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.

No comments:

Post a Comment