Bahan:
·
10
bh tempe mendoan mentah
·
100
gr tepung terigu
·
50
gr tepung beras
·
25
gr tepung sagu
·
2
batang daun kucai
·
200
ml air
·
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu halus:
·
1
sdm ketumbar
·
1
cm kencur
·
1
sdt garam
·
2
siung bawang putih
Pelengkap:
·
Cabai
rawit hijau, iris halus
·
Kecap
manis
Cara membuat
Kupas
tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit. Siapkan wadah, masukkan
bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk
hingga tercampur rata. Panaskan
minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng
satu persatu. Goreng
tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
No comments:
Post a Comment