Bahan-bahan
·
½
ekor ayam broiler, ptg
10 bgn
·
1.5
liter air
·
100
gr wortel, iris bulat
·
100
gr kentang, iris dadu
·
150
gr kembang kol, iris per kuntum
·
100
gr daun kol, iris ukuran 3x3 cm
·
3
batang daun bawang, iris
·
3
batang daun seledri, ikat simpul
·
100
gr makaroni, rendam air panas
Bumbu halus:
·
3
butir bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
1
sdm merica butir
·
2
sdt garam
·
½
sdt gula pasir
·
1
sachet bumbu kaldu
ayam
Cara membuat
Rebus
ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan
didihkan kembali. Sementara
itu, tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci
kaldu. Masukkan
kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang. Masukkan
kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang.
Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan
matang. Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment