Friday, 11 August 2017

ADONAN DASAR KUE BULAN



KULIT DALAM
  • 250 gram tepung protein tinggi
  • ½ sdt ragi instan
  • 50 gram gula halus
  • ½ sdt air abu
  • 8 sdm air
  • 1 sdm glukose
BAHAN LUAR :
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 ml air
  • 100 gram glukose
  • 30 gram minyak goreng
CARA MEMBUAT :
  1. Kulit dalam : uleni tepung, ragi, gula halus, air abu, dan air sampai rata lalu masukkan glukose. Kemudian tambahkan minyak salad. Aduk kembali.
  2. Adonan luar : campur semua bahan jadi satu sampai rata.
  3. Timbang adonan dalam 60 gram, adonan luar 40 gram. Bulatkan adonan dalam lalu bungkus dengan adonan luar yang telah ditipiskan. Giling sampai setebal 1 cm.
  4. Adonan siap diisi.

No comments:

Post a Comment