Bahan dasar :
- 200 gr biskuit
- 100 gr mentega tawar, lelehkan
- Adonan isi:
- 250 gr cream cheese
- 100 gr gula bubuk
- 2 butir telur
- 10 gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml
- 500 ml krim kental, kocok
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Pelengkap :
- 1 kaleng Blueberry
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
3. Adonan isi :
Kocok
cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian. Kocok
terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah dicampur
dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok
kaku, parutan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata.
4.
Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah
bagian Blueberry, tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya.
5. Simpan dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
6. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment