Bahan dasar:
- 200 gr biskuit cokelat, haluskan
- 100 gr mentega, lelehkan
- Adonan isi:
- 5 butir kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 250 gr keju Mascarpone dingin, kocok hingga mengembang
- 500 ml krim kental dingin (whipped cream cair), kocok hingga mengembang
- 2 sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
- 50 ml Kahlua (Coffee liquor)
- 150 gr cokelat masak, lelehkan
- Taburan: Cokelat bubuk
- Pelengkap: Stroberi, Kiwi, Jeruk manis kalengan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi dengan alumunium foil, sisihkan
2.
Biskuit cokelat haluskan dan campur dengan mentega yang telah
dilelehkan, aduk rata, dan tuangkan kedalam loyang. Tekan-tekan untuk
dasar kue lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga
mengeras.
3. Adonan isi:
Kocok
kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang, lalu angkat.
Masukkan keju Mascarpone yang telah dikocok, aduk rata, masukkan krim
kental kocok, larutan gelatin kemudian aduk rata dan tambahkan Kahlua,
aduk rata kembali.
4. Penyelesaian :
Tuangkan
adonan isi kedalam loyang, cokelat masak yang telah dilelehkan taruh
didalam kantung plastik hias dan semprotkan ke Tiramisu, aduk dengan
garpu, hingga membentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin
sedikitnya 4 jam.
5. Penyajian: Taburi dengan cokelat bubuk dan hias dengan Stroberi, Kiwi dan Jeruk manis.
6. Sajikan dingin
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment