Sunday 6 August 2017

CAKE CREAM MANGGA

Hasil gambar untuk CAKE CREAM MANGGA

Bahan :
  • 1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
  • 2 Buah mangga harummanis, haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml krim kental, kocok
  • 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan :
  • Strawberry segar
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
4. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
5. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras.
7. Hias menurut selera dan sajikan.

Untuk : 12 Orang

No comments:

Post a Comment