Bahan :
- 300 gr margarin
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 10 kuning telur ayam
- 10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Ayak :
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Adonan cokelat :
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt cokelat pasta
Hiasan : gula bubuk dan stroberi segar
Cara membuat :
1.
Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang
bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu,
sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan
vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil
kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu
sedikit-sedikit sambil aduk rata.
3. Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
4. Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
5.
Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan.
Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga
terbentuk marmer.
6. Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
7. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
8. Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
No comments:
Post a Comment