Bahan :
- 6 kuning telur
- 175 gram gula pasir halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram tepung terigu, ayak
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- pasta pandan secukupnya
- 8 putih telur
- 1 sdt cream of tartare
- 100 gram gula pasir halus
Hiasan : taburan gula bubuk dan ceri merah
Cara membuat :
1.
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang
chiffon bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi
dengan air, sisihkan.
2. Aduk rata
kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan tepung
terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
3.
Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
4. Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang.
5.
Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada
botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin
taburi dengan gula bubuk dan hias dengan ceri merah.
Untuk : 12 potong
No comments:
Post a Comment