Bahan-bahan:
- v 7 kuning telur
- v 25 gram gula pasir halus
- v 50 gram santan kental instan
- v 25 ml air
- v 30 gram minyak goreng
- v 100 gram tepung beras
- v 50 gram tepung ketan
- v 1/2 sdt baking powder
- v 7 putih telur
- v 1/2 sendok teh garam
- v 1/4 sdt cream of tartar
- v 100 gram gula pasir halus
- v 1/4 sdt pasta pandan
- v 1/2 sdt pasta cokelat
Cara membuat:
Kocok kuning telur dan gula pasir
halus sampai kental. Tambahkan santan kental, air, dan minyak goreng sambil
diaduk rata. Masukkan campuran tepung beras, tepung ketan, dan baking powder
yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam,
dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran
tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian
tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk
masing-masing adonan. Siapkan
loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tuang adonan cokelat dan adonan pandan
bergantian.Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai
matang.
No comments:
Post a Comment