Friday 4 August 2017

CHIFFON PANDAN COKELAT



Bahan-bahan:
  • v 7 kuning telur
  • v 25 gram gula pasir halus
  • v 50 gram santan kental instan
  • v 25 ml air 
  • v 30 gram minyak goreng
  • v 100 gram tepung beras
  • v 50 gram tepung ketan
  • v 1/2 sdt baking powder
  • v 7 putih telur
  • v 1/2 sendok teh garam
  • v 1/4 sdt cream of tartar
  • v 100 gram gula pasir halus
  • v 1/4 sdt pasta pandan
  • v 1/2 sdt pasta cokelat
Cara membuat:
Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan kental, air, dan minyak goreng sambil diaduk rata. Masukkan campuran tepung beras, tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk masing-masing adonan.    Siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment