Friday 4 August 2017

CHIFFON PANDAN KEJU




 

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 35 gram gula pasir
  • 90 ml santan kental instan
  •  80 gram minyak goreng
  • 50 ml air daun suji dari 30 lmbar daun suji dan 2 lembar daun Pandan
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 5 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sdt cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
 Cara Membuat

  •  Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Campur santan kental, minyak goreng, air suji, pewarna hijau. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.   
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. 
  • Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.   
  • Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan keju. 
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. 
  • Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (By)

No comments:

Post a Comment