Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sdt baking powder
- 35 gram gula pasir
- 90 ml santan kental instan
- 80 gram minyak goreng
- 50 ml air daun suji dari 30 lmbar daun suji dan 2 lembar daun Pandan
- 5 tetes pewarna hijau
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sdt cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Campur santan kental, minyak goreng, air suji, pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (By)
No comments:
Post a Comment