BAHAN
· 15 gr ragi instant
· 20 gr gula pasir
· 15 gr tepung terigu
· 75 ml air
BAHAN TEPUNG
·
200 gr tepung sagu
·
300 gr gula pasir
·
8 kuning telur
·
½ sdt vanilli
·
½ sdt kulit jeruk
purut, parut
·
15 lembar daun
jeruk purut
·
350 ml santan
kental
·
½ sdt garam
·
½ sdt pewarna
kuning
·
minyak goreng untuk
memoles cetakan
CARA MEMBUAT:
- Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.
- Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
- Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.
- Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
No comments:
Post a Comment