Bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 275 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop:
- 50 gram gula pasir
- 75 ml santan dari 1/2 kelapa
Bahan Isi (aduk Rata):
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
- 50 gram tepung sagu, disangrai
Cara Membuat:
- Isi, bentuk bulat isi. Dinginkan.
- Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi. Ambil air perasan 75 ml.
- Rebus bahan sirop di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Ambil siropnya 75 ml. Biarkan hangat.
- Masukkan sirop hangat ke dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
- Letakkan adonan di dalam pinggan tahan panas. Kukus 30 menit.
- Panas-panas, mikser hingga lembut. Ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung sagu sangrai. (Ri)
No comments:
Post a Comment