Thursday, 3 August 2017

KUE MOCI COKLAT


Bahan:
  • 200 gram tepung ketan
  • 275 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop:
  • 50 gram gula pasir
  • 75 ml santan dari 1/2 kelapa
Bahan Isi (aduk Rata):
  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
  • 1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
  • 50 gram tepung sagu, disangrai
Cara Membuat:
  • Isi, bentuk bulat isi. Dinginkan.
  • Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi.  Ambil air perasan 75 ml.
  • Rebus bahan sirop di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Ambil  siropnya 75 ml. Biarkan hangat.
  • Masukkan sirop hangat ke dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
  • Letakkan adonan di dalam pinggan tahan panas. Kukus 30 menit.
  • Panas-panas, mikser hingga lembut. Ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung sagu sangrai. (Ri)

No comments:

Post a Comment