Thursday 3 August 2017

KUE LAPIS SURABAYA

Bahan-bahan :
Bahan Lapisan Kuning:
  • 12 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  •  40 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 sdm susu kental manis putih
Bahan Lapisan Cokelat:
  • 13 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 sdm susu kental manis putih
Olesan: 100 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
  • Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Lapisan kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
  • Lapisan cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Penyelesaian: ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.
Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment