Thursday 3 August 2017

MUFFIN KACANG KEJU



 
Bahan:

v 2 sdm margarin, lelehkan
v 100 gram havermut, diblender halus
v 200 gram tepung terigu protein sedang
v 1 sdm baking powder
v 2 sdm gula pasir halus
v 1/2 sdt garam
v 1 butir telur
v 200 ml susu cair
v 100 gram selai kacang
v 50 gram keju cheddar, parut
v 25 gram keju cheddar parut, untuk taburan


Cara Membuat Muffin Kacang Keju:
v Ayak havermut, tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
v Kocok lepas telur, susu cair, margarin leleh, dan selai kacang. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk asal rata.
v Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju parut di atasnya.
v Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 14 buah

No comments:

Post a Comment