Thursday 3 August 2017

ROTI SOBEK KEJU



 

Bahan Biang:
  • v  250 gram tepung terigu protein tinggi
  • v  3 gram ragi instan
  • v  200 ml air es
 Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  •  5 gram ragi instan
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram susu bubuk
  •  1 butir telur
  •  2 kuning telur
  • 100 Gram Margarin
  •  1 sendok teh garam
 Bahan Olesan:  50 ml susu cair

Bahan Isi (aduk Rata):
  •  50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga Mengembang
  • 100 gram keju cepat leleh parut

Cara Membuat Roti Sobek Keju:
  •  Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air essedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata
  • Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 9 buah

No comments:

Post a Comment