Bahan Biang:
- v 250 gram tepung terigu protein tinggi
- v 3 gram ragi instan
- v 200 ml air es
Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 75 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 100 Gram Margarin
- 1 sendok teh garam
Bahan Olesan: 50 ml susu cair
Bahan Isi (aduk Rata):
- 50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga Mengembang
- 100 gram keju cepat leleh parut
Cara Membuat Roti Sobek Keju:
- Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air essedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata
- Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 9 buah
No comments:
Post a Comment