Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin)
Bahan Lapisan I:
- 10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt vanili
- 200 gr gula pasir
- 800 ml santan cair
- ½ sdt garam
Lapisan II:
- 250 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 75 gr tepung beras
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai
rata.
- Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20
cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
- Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama
45 menit atau sampai kue matang.
- Untuk 15 Potong
Tips
- Pilih pisang yang benar-benar manis. Bila waktu dipotong, lapisan kue terpisah
berarti waktu mengukus kue terlalu lama.
No comments:
Post a Comment