Friday 4 August 2017

Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin)

Bahan Lapisan I:
  • 10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt vanili
  • 200 gr gula pasir
  • 800 ml santan cair
  • ½ sdt garam
Lapisan II:
  • 250 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 75 gr tepung beras
Cara Membuat:
  • Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
  • Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
  • Untuk 15 Potong
Tips
  • Pilih pisang yang benar-benar manis. Bila waktu dipotong, lapisan kue terpisah berarti waktu mengukus kue terlalu lama.

No comments:

Post a Comment