Resep Bubur Kacang Hijau
Bahan:
- 250 g kacang hijau yang bagus, rendam air dingin selama 3 jam
- 1,5 liter air
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 g gula Jawa, sisir
- 50 g gula pasir
Cara membuat:
- Tiriskan kacang hijau. Didihkan air, garam, dan pandan.
- Masukkan kacang hijau, rebus dengan api sedang sampai kacang hijau merekah.
- Kecilkan api, rebus terus hingga air menyusut.
- Rebus gula Jawa, gula pasir dengan sedikit air hingga larut. Angkat, saring.
- Masukkan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak terus hingga air berkurang
lagi. Angkat.
- Jika ingin yang kental, rebus hingga kacang hijau mengental.
- Untuk bubur yang kental, sajikan bersama santan yang sudah direbus dengan
sedikit garam.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment