Friday 4 August 2017

RESEP BURGO

Bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepug sagu
  • 1 sdm kapur sirih
  • 250 ml air mendidih
  • 500 ml air biasa
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
  • bawang goreng secukupnya
Haluskan:
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 sdm lengkuas
  • 2 sdm kencur
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 1/2 sdm garam
  • 50 gr kelapa parut
Cara Membuat:
  • Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
  • Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
  • Aduk hingga menjadi adonan
  • Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
  • Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
  • Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
  • Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan.
  • Taburi bawang goreng

No comments:

Post a Comment