RESEP BURGO
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepug sagu
- 1 sdm kapur sirih
- 250 ml air mendidih
- 500 ml air biasa
- 500 ml santan
- 3 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
- bawang goreng secukupnya
Haluskan:
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 sdm lengkuas
- 2 sdm kencur
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1/2 sdm garam
- 50 gr kelapa parut
Cara Membuat:
- Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
- Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air
biasa.
- Aduk hingga menjadi adonan
- Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
- Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
- Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan.
- Taburi bawang goreng
No comments:
Post a Comment