Bahan-bahan:
- 160 ml air
- 50 gram tepung kanji
- 120 gram tepung kanji
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 350 ml air
- 4 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kencur, haluskan
- ½ sdt terasi matang
- 75 gram kacang tanah goreng
- 1½ sdt gula merah iris
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Didihkan 160 ml air, kemudian masukkan 50 gram tepung kanji. Aduk-aduk sampai menggumpal. Angkat.
- Tambahkan seledri, bawang putih, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam.
- Uleni adonan dengan tangan sampai bahan tercampur rata.
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit, sambil terus diuli sampai adonan bisa dibentuk dengan tangan.
- Ambil sejumput adonan, kemudia pipihkan. Goreng dalam minyak panas sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu kacang: campur semua bahan, lalu panaskan dengan api sedang sambil diaduk. Masak sampai mendidih, kental dan berminyak. Angkat.
No comments:
Post a Comment